Москва, ул. Большая Никитская 31/1
hello@atelie-nv.ru
Заказать звонок

2 ноября 2016 17:26

Гармония цвета

гармония цвета

Вы знаете, как выглядит цвет бедра испуганной нимфы? А он существует! Чтобы не запутаться в оттенках и научиться создавать гармоничные комплекты, достаточно запомнить базовые цвета и их сочетаемость.

garmoniya_5

В центре цветового круга находятся явно выраженные цвета: желтый, красный, синий. Используя любые оттенки одного из них, можно создавать стильный наряд для повседневной жизни и праздничного выхода. Чтобы грамотно подобрать 2-3 цвета, не нужно быть опытным дизайнером-модельером. Более «пестрые» комплекты потребуют внимательности и отнимут больше времени.

garmoniya_2

Удачно сочетать можно соседние оттенки или контрастные цвета. Последние в цветовом круге называют дополнительными. Комбинация одежды дополнительных красок выигрышно смотрится в двухцветных решениях. Красивые сочетания синего и оранжевого, зеленого и красного, желтого и фиолетового активно используются при разработке стильной одежды.

garmoniya_4

В выборе комплекта беспроигрышное решение – единство интенсивности и насыщенности элементов. Отлично сочетаются вещи ярко-красного и синего цвета, нежно-голубого и пастельно-розового, темно-зеленого и бледно-желтого. Противоположный вариант – выбор одежды одного цвета разной яркости. Например, фиолетовой с сиреневым или синий с голубым.

garmoniya_6

Классическая подборка – черный, белый и серый. Цвета отлично сочетаются с любым другим и между собой.

Умение подбирать оттенки помогает при необходимости отремонтировать или отреставрировать одежду. Особенно важно сочетать цвета при работе с дорогим материалом. Мастера высококлассного ателье по ремонту меховых изделий тщательно сопоставляют цветовую гамму, чтобы отреставрированная вещь выглядела идеально.

Чтобы быть модным и стильным, не нужно копировать наряды от кутюрье. Ведущим трендом во все времена остается умение одеваться со вкусом.

Вызвать
мастера